LUNDI 23 MARS 2009

Publié le par salome

Lundi 23 MARS 2009

MATIN

·         Café + lait ½ écrème 1.5 PTS

·         2 crème caramel la laitiere  4PTS

MIDI

·         SALADE D’ENDIVES AUX HERBES ( 1pt )  avec ½ yaourt +1cac huile+ 1 c à c citron + ciboulette + persil et 1 endive

·         Filet de cabillaud aux champignons et purée de céleri   2PTS

·         1 yaourt 0%    1.5 PT

Collation

·         2 Crème au café  la laitière  4 PTS

SOIR

Veloute de courgettes ou de concombre :  1 PT

·         1kg de courgettes ou 2 gros concombres

·         4 échalotes

·         1 bouillon légumes

·         1 bouquet persil

·         1 cac moutarde

·         2 cas de crème fraiche 4%

Couper les concombres ( ou courgettes) en morceaux,  hacher les échalotes, couvrir avec 1L d’eau, ajouter le bouillon de légumes et le persil, cuire à la cocotte minute 10MN.

Mixer.

Mélanger la crème fraiche et la moutarde et l’ajouter au moment de servir

Champignons sautés aux crevettes 1.5pts

·         4 gros champignons de paris

·         1 échalote

·         1cac huile d’olive

·         Persil haché

·         1 éclat d’ail

·         120g de crevettes décortiquées

Laver les champignons et les hacher les fines tranches

Hacher les échalotes et l’ail

Faire revenir le tout ensemble dans la c à c huile d’olive dans une poêle anti adhésive

Saler et poivrer ajouter les crevettes et laisser cuire à couvert

·          pain 2 tranches  2PTS

 

Pommes aux fruits rouges : 1PT

·         1 pomme+1 cac bEURRE

·         Framboises congelées

Eplucher la pomme, la couper en lamelles,

Faire revenir dans une poêle antiadhésive jusqu'à coloration des morceaux des 2 côtés laisser au chaud .

Faire revenir les framboises  dans poêle anti adhésive  et les laisser cuire doucement jusqu'à ce qu’elles fondent( possible de les mixer pour faire un coulis)

Servir leS pommes recouverte du coulis

 

 

Total  Journée  19.5 PTS

 

Publié dans MON REGIME

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