LUNDI 23 MARS 2009
Lundi 23 MARS 2009
MATIN
· Café + lait ½ écrème 1.5 PTS
· 2 crème caramel la laitiere 4PTS
MIDI
· SALADE D’ENDIVES AUX HERBES ( 1pt ) avec ½ yaourt +1cac huile+ 1 c à c citron + ciboulette + persil et 1 endive
· Filet de cabillaud aux champignons et purée de céleri 2PTS
· 1 yaourt 0% 1.5 PT
Collation
· 2 Crème au café la laitière 4 PTS
SOIR
Veloute de courgettes ou de concombre : 1 PT
· 1kg de courgettes ou 2 gros concombres
· 4 échalotes
· 1 bouillon légumes
· 1 bouquet persil
· 1 cac moutarde
· 2 cas de crème fraiche 4%
Couper les concombres ( ou courgettes) en morceaux, hacher les échalotes, couvrir avec 1L d’eau, ajouter le bouillon de légumes et le persil, cuire à la cocotte minute 10MN.
Mixer.
Mélanger la crème fraiche et la moutarde et l’ajouter au moment de servir
Champignons sautés aux crevettes 1.5pts
· 4 gros champignons de paris
· 1 échalote
· 1cac huile d’olive
· Persil haché
· 1 éclat d’ail
· 120g de crevettes décortiquées
Laver les champignons et les hacher les fines tranches
Hacher les échalotes et l’ail
Faire revenir le tout ensemble dans la c à c huile d’olive dans une poêle anti adhésive
Saler et poivrer ajouter les crevettes et laisser cuire à couvert
· pain 2 tranches 2PTS
Pommes aux fruits rouges : 1PT
· 1 pomme+1 cac bEURRE
· Framboises congelées
Eplucher la pomme, la couper en lamelles,
Faire revenir dans une poêle antiadhésive jusqu'à coloration des morceaux des 2 côtés laisser au chaud .
Faire revenir les framboises dans poêle anti adhésive et les laisser cuire doucement jusqu'à ce qu’elles fondent( possible de les mixer pour faire un coulis)
Servir leS pommes recouverte du coulis
Total Journée 19.5 PTS