PAIN , VIENNOISERIES : recette de pain maison
PAIN A REALISER EN MAP OU AU FOUR
en MACHINE A PAIN
PROGRAMME PAIN BLANC OU PAIN FRANCAIS
J'ai une home bread je mets programme 2
- 250 ml d'eau
- 450G FARINE
- 1/2 CAC SEL
- 1/2 CAC DE SUCRE POUR DORER
- 1/2 SACHET LEVURE BOULANGERE
POUR FAIRE LE PAIN PLUS GROS VOUS POUVEZ DOUBLER LES QUANTITES
recette à la main
DANS UN SALADIER EAU+SEL+SUCRE PUIS AJOUTER FARINE ET SEULEMENT ENSUITE LA LEVURE
BIEN MELANGER
FAIRE UNE BOULE
LAISSER LEVER SOUS UN LINGE HUMIDE 30 MN
RETRAVAILLLER LA PATE EN LA PLIANT POUR L'ECRASER PLUSIEURS FOIS ET LA DEGAZER
FAIRE LEVER UNE NOUVELLE FOIS 30 MN
UNE FOIS LEVER FAIRE DES INCISIONS SUR LE DESSUS ET ENFOURNER A FOUR CHAUD (220°) AVEC UN BOL D'EAU
Laisser cuire 35 à 40mn SELON LES GOUTS
SORTIR DU FOUR ET FAIRE REFROIDIR SUR UNE GRILLE
POUR MOI JE FAIS LA PÄTE EN MAP (programme pâte levée) et ensuite je cuis ou en cocotte (boule) ou sur feuille de cuisson et plaque pour le pain de campagne
en MACHINE A PAIN
PROGRAMME PAIN BLANC OU PAIN FRANCAIS
J'ai une home bread je mets programme 2
- 250 ml d'eau
- 450G FARINE
- 1/2 CAC SEL
- 1/2 CAC DE SUCRE POUR DORER
- 1/2 SACHET LEVURE BOULANGERE
POUR FAIRE LE PAIN PLUS GROS VOUS POUVEZ DOUBLER LES QUANTITES
recette à la main
DANS UN SALADIER EAU+SEL+SUCRE PUIS AJOUTER FARINE ET SEULEMENT ENSUITE LA LEVURE
BIEN MELANGER
FAIRE UNE BOULE
LAISSER LEVER SOUS UN LINGE HUMIDE 30 MN
RETRAVAILLLER LA PATE EN LA PLIANT POUR L'ECRASER PLUSIEURS FOIS ET LA DEGAZER
FAIRE LEVER UNE NOUVELLE FOIS 30 MN
UNE FOIS LEVER FAIRE DES INCISIONS SUR LE DESSUS ET ENFOURNER A FOUR CHAUD (220°) AVEC UN BOL D'EAU
Laisser cuire 35 à 40mn SELON LES GOUTS
SORTIR DU FOUR ET FAIRE REFROIDIR SUR UNE GRILLE
POUR MOI JE FAIS LA PÄTE EN MAP (programme pâte levée) et ensuite je cuis ou en cocotte (boule) ou sur feuille de cuisson et plaque pour le pain de campagne