PAIN , VIENNOISERIES : recette de pain maison

Publié le par salome

PAIN A REALISER EN MAP OU AU FOUR




en MACHINE A PAIN  
PROGRAMME PAIN BLANC OU PAIN FRANCAIS
J'ai une home bread je mets programme 2

- 250 ml d'eau
- 450G FARINE
- 1/2 CAC SEL
- 1/2 CAC DE SUCRE POUR DORER
- 1/2 SACHET LEVURE BOULANGERE

POUR FAIRE LE PAIN PLUS GROS VOUS POUVEZ DOUBLER LES QUANTITES

recette à la main 

DANS UN SALADIER EAU+SEL+SUCRE PUIS AJOUTER FARINE ET SEULEMENT ENSUITE LA LEVURE

BIEN MELANGER
FAIRE UNE BOULE
LAISSER LEVER SOUS UN LINGE HUMIDE 30 MN

RETRAVAILLLER LA PATE EN LA PLIANT  POUR L'ECRASER PLUSIEURS FOIS ET LA DEGAZER

FAIRE LEVER UNE NOUVELLE FOIS 30 MN 

UNE FOIS LEVER FAIRE DES INCISIONS SUR LE DESSUS ET ENFOURNER A FOUR CHAUD (220°)  AVEC UN BOL D'EAU

Laisser cuire 35 à 40mn SELON LES GOUTS
SORTIR DU FOUR ET FAIRE REFROIDIR SUR UNE GRILLE

POUR MOI JE FAIS LA PÄTE EN MAP (programme pâte levée) et ensuite je cuis ou en cocotte (boule) ou  sur feuille de cuisson et plaque pour le pain de campagne


Publié dans Pain - Viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article