RECETTE HACHIS PARMENTIER
Ingrédients pour Hachis parmentier pour 2 personnes
- 300 g de boeuf haché (moi j’ai utilisé 2 steaks haché 5%)
- 500g de pommes de terre à purée
- 20 cl de lait
- 1 oignons
- 1 carotte
- 1CS creme fraiche
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 3 brins de persil
- 750 ml d'eau
- sel, poivre
Préparation
pour Hachis parmentier
- Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
- Plongez-les dans l'eau bouillante salée.
- Faites-les cuire 25 min.
- Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre.
- Emincez finement les oignons.
- Faites-les revenir 5 min.
- Coupez la carotte en petits dés et ajoutez-la avec la viande. Salez et poivrez.
- Mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu moyen tout en remuant.
- Préchauffez le four à th.7 (210°C).
- Egouttez les pommes de terre.
- Passez-les encore chaudes au moulin à légumes.
- Mélangez avec le lait chaud et 1CS creme fraiche a 4 ou 5%
- Salez et poivrez.
- Ajoutez la noix de muscade moulue.
- Déposez la viande dans un plat à gratin frotté avec MG allegée ou moi je mets un film ou plus simple plat silicone .
- Disposez la purée dessus et faites gratiner au four 30 min.
- Parsemez de persil ciselé.
- Servez trés chaud.