RECETTE HACHIS PARMENTIER

Publié le par salome

Ingrédients pour Hachis parmentier pour 2 personnes

  • 300 g de boeuf haché (moi j’ai utilisé 2 steaks haché 5%)
  • 500g de pommes de terre à purée
  • 20 cl de lait
  • 1 oignons
  • 1 carotte
  • 1CS creme fraiche
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 3 brins de persil
  • 750 ml d'eau
  • sel, poivre

Préparation
pour Hachis parmenti
er

  1. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
  2. Plongez-les dans l'eau bouillante salée.
  3. Faites-les cuire 25 min.
  4. Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre.
  5. Emincez finement les oignons.
  6. Faites-les revenir 5 min.
  7. Coupez la carotte en petits dés et ajoutez-la avec la viande. Salez et poivrez.
  8. Mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu moyen tout en remuant.
  9. Préchauffez le four à th.7 (210°C).
  10. Egouttez les pommes de terre.
  11. Passez-les encore chaudes au moulin à légumes.
  12. Mélangez avec le lait chaud et 1CS creme fraiche a 4 ou 5%
  13. Salez et poivrez.
  14. Ajoutez la noix de muscade moulue.
  15. Déposez la viande dans un plat à gratin frotté avec MG allegée ou moi je mets un film ou plus simple plat silicone .
  16. Disposez la purée dessus et faites gratiner au four 30 min.
  17. Parsemez de persil ciselé.
  18. Servez trés chaud.

Publié dans RECETTES, PLAT COMPLET

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